Разновидности катетеров: внутривенный, подключичный, периферический, урологический

678745469 eskulap-tender

ПРАЙС ЛИСТ
Главная - Статьи - Разновидности катетеров: внутривенный, подключичный, периферический, урологический
 
 
 

Разновидности катетеров: внутривенный, подключичный, периферический, урологический

Печать

Катетер — медицинский инструмент, предназначенный для полостного введения медикаментов и хирургического инструментария, промывания сосудов и естественных каналов, сбора анализов и выведения жидкостей. Он представляет собой трубку, иногда соединенную с иглой, которая фиксируется на коже пациента при помощи специальных приспособлений, пластыря либо шовного материала.

Виды катетеров

Различают жесткие и мягкие катетеры. К жестким относятся изделия из металла, которые применяются преимущественно в диагностических целях. Мягкие изготавливаются из резины и поливинилхлорида. Их используют при проведении терапевтических и хирургических манипуляций.

Типы катетеров

В зависимости от предназначения различают полостные и сосудистые катетеры. Они применяются в различных областях медицины — анестезиологии и реанимации, хирургии, урологии, гинекологии, терапии и гастроэнтерологии.

Полостные катетеры

Наиболее часто используемыми полостными катетерами являются урологические. Они предназначены для постановки в уретру с целью выведения и сбора мочи на анализ. Уретральный катетер может иметь дополнительный канал для введения медикаментов и промывания мочевого пузыря (быть 2- и 3-ходовым).

Полостные катетеры применяются для катетеризации желчного пузыря, почек, бронхов (аспирационные), а также опорожнения и дренирования неестественных полостей — абсцессов, кист и прочего.

Сосудистые катетеры

Сосудистые катетеры бывают центральными и периферическими, венозными и артериальными, подключичными и кубитальными.

Катетеризация центральных вен позволяет оперативно решать широкий спектр задач, при этом минимально травмируя пациента — вводить лекарственные препараты и инфузионные растворы, осуществлять забор крови на анализы, проводить детоксикационные процедуры и т. п.

Для изготовления полостных и сосудистых катетеров применяются современные гипоаллергенные материалы одноразового использования. Таким образом обеспечивается стерильность и оптимизируется работа медицинского персонала.

Производственная компания ООО «Эскулап» предлагает лечебным учреждениям и оптовым клиентам сосудистые и полостные катетеры, в том числе внутривенные, Нелатона, мочевые Фолея. В ассортименте по цене изготовителя представлены и другие товары медицинского назначения — стерильные иглы и инъекционные шприцы одноразового применения с манжетой и иглой.

Продукция предприятия изготавливается в соответствии с ГОСТ, нетоксична, апирогенна, стерильна. Сосудистые катетеры и шприцы укомплектованы импортными иглами с ультратонкими стенками, что позволяет вводить лекарственные вещества с высокой скоростью. Силиконовое покрытие и трехгранная форма игольного острия обеспечивают минимальное травмирование мягких тканей во время инъекции и безболезненность процедуры для пациента.

Чтобы сделать заказ, оформляйте заявку на сайте.

 

Наш Icq - 678745469

Наш Skype - eskulap-tender

ПОМОЩЬ

Как сделать заказ

Вопрос-ответ

O КОМПАНИИ

Отзывы

Новости

Статьи

О производстве

Адрес в Москве:

129626, г. Москва, ул. Новоалексеевская, д. 20А

Телефон: 8(495)504-41-30, 8 800 2506046

Адрес в Курске:

305008, г. Курск, ул. Пучковка, д. 53

тел./факс 8(4712)57-03-72

Все вопросы по сотрудничеству можете задать:
Андрей Владимирович, Экономист
Телефон 8-915-516-04-44
E-mail: eskulapmed@gmail.com