678745469 eskulap-tender

ПРАЙС ЛИСТ
Главная - Статьи - История первого шприца
 
 
 
История первого шприца Печать

Сегодня шприц кажется одним из самых привычных и простых медицинских инструментов. Однако он имеет долгую историю.

Около 2400 лет назад «отец медицины» — древнегреческий врач Гиппократ, впервые употребил конструкцию, напоминающую современный шприц. Она являла собой полую трубку, к которой крепился мочевой пузырь свиньи.

Первые шприцы, более похожие на современные, включали в свою конструкцию каучуковый цилиндр, внутри которого размещался тщательно подогнанный поршень из асбеста и кожи. Он перемещался внутри с помощью выходящего наружу из цилиндра металлического штыря. Другой конец шприца заканчивался полой иглой. Из-за непрозрачного цилиндра насечки, означавшие дозировку лекарства, были нанесены на штырь.

Блез Паскаль, французский математик, физик и философ, в 1648 году в процессе изучения поведения жидкости под давлением сконструировал шприц, состоящий из пресса и иглы. Кроме этого, миру были представлены: гидравлический пресс, барометр, суммирующая машина. Они возымели большой успех, в отличие от шприца.

Тем временем, Кристофер Рен — английский математик, архитектор в Лондоне использовал для инъекций животным такой метод: шкура разрезалась тонким лезвием, вещество вводилось с помощью тонкого птичьего пера.

В это же время в Германии Иоганн Сигизмунд Эльсгольц использовал конструкцию, напоминающую иглу Рена для уколов людям. В 1664 году именно онсовершил попытку выполнить внутривенное переливание крови от одного пациента другому с помощью приспособления для инъекций, подобного стволу птичьего пера.

В Journal der Chirurgie by the Chief Physician of Darmstadt от 1827 года была опубликована иллюстрация предшественника современного шприца — «Стилет», автором которой был А. Neuner. Конструкция включала в себя цилиндр с выходным отверстием в виде суженной трубки, а также поршень со штоком. Медицинский шприц был изготовлен из металла, сквозь него проходила игла с захватом, после прокола кожи она вынималась из инъектора.

В дальнейшем конструкция совершенствовалась, и в 20 веке она приобрела черты нынешних шприцев.

 

Наш Icq - 678745469

Наш Skype - eskulap-tender

ПОМОЩЬ

Как сделать заказ

Вопрос-ответ

O КОМПАНИИ

Отзывы

Новости

Статьи

О производстве

Адрес в Москве:

129626, г. Москва, ул. Новоалексеевская, д. 20А

Телефон: 8(495)504-41-30, 8 800 2506046

Адрес в Курске:

305008, г. Курск, ул. Пучковка, д. 53

тел./факс 8(4712)57-03-72

Все вопросы по сотрудничеству можете задать:
Андрей Владимирович, Экономист
Телефон 8-915-516-04-44
E-mail: eskulapmed@gmail.com