Инсулиновый шприц и его особенности

678745469 eskulap-tender

ПРАЙС ЛИСТ
Главная - Статьи - Инсулиновый шприц и его особенности
 
 
 
Инсулиновый шприц и его особенности Печать

Сахарный диабет — достаточно распространенное заболевание, диабетики вынуждены несколько раз в день делать подкожные инъекции инсулина. Поэтому производители создали специальный тип шприца, который делает эти манипуляции наиболее удобными и безболезненными.

Компания «Эскулап» предлагает разобраться в конструкционных особенностях инсулиновых шприцов, которые помогают людям, страдающим от диабета, контролировать состояние своего здоровья.

Инсулиновые шприцы имеет конфигурацию, позволяющую больному самостоятельно делать уколы несколько раз в день. Игла таких шприцов короткая — 12–16 мм, острая и тонкая (диаметр до 0,4 мм). Корпус прозрачен, изготавливается из пластмассы.

Конструкция шприца включает в себя:

  • иглу с защитным колпачком;
  • цилиндрический корпус со специальной маркировкой;
  • подвижный шток для направления необходимой дозы инсулина в полость иглы.

Как правило, корпус инсулинового шприца является длинным и тонким вне зависимости от производителя этих одноразовых изделий. Это позволяет максимально уменьшить цену деления на корпусе цилиндра. У некоторых разновидностей она имеет 0,5 Ед. Точная маркировка с малой ценой деления обеспечивает удобство введения доз препарата, в том числе людям с гиперчувствительностью к инсулину, детям с диабетом первого типа.

Стандартный объем инсулинового шприца рассчитан на 1 мл с концентрацией 40 Ед./мл. Для удобства использования его корпус имеет нестираемую маркировку в Ед. Такая конфигурация позволяет больному с удобством и без ошибок наполнять шприц нужным объемом единиц инсулина для инъекций. Не приходится рассчитывать каждый раз дозировку в Ед. Среди инсулиновых шприцев встречаются разновидности с объемами от 0,3 до 2 мл.

Особенности использования инсулиновых шприцев

Изделия одноразовые, но часто больные используют их многократно, пока не затупится игла. В этом случае процедура становится каждый раз все более болезненной, особенно, если выбраны шприцы с изначально толстыми и неострыми иглами.

В крайнем случае, инсулиновый шприц можно использовать 2–3 раза, каждый раз закрывая иглу колпачком и помещая его в чистый стакан. При этом первый укол лучше делать в область живота, второй и третий — в руку или бедро, тогда болевые ощущения можно несколько уменьшить. Но медики рекомендуют использовать инсулиновые шприцы однократно, и мы с ними полностью согласны.

Выбирать инсулиновые шприцы врачи советуют по таким параметрам:

  • нестираемая крупная шкала на корпусе;
  • интегрированные иглы, которые не снимаются;
  • безлатексная технология изготовления поршня и цилиндра, которая обеспечивает гипоаллергенность;
  • силиконовое покрытие и тройная лазерная заточка иглы, гарантирующие атравматичность инъекций и минимальные болевые ощущения;
  • малый шаг деления (0,5 Ед.);
  • небольшая толщина и длина иглы;
  • наличие увеличительного стекла (удобно для пациентов с плохим зрением).

На одноразовый инсулиновый шприц цена, как правило, выше, чем на обычный ввиду особенностей его конфигурации. Но для страдающих сахарным диабетом такие шприцы являются наиболее подходящими и позволяющими с высокой точностью вводить необходимую дозу инсулина.

 

Наш Icq - 678745469

Наш Skype - eskulap-tender

ПОМОЩЬ

Как сделать заказ

Вопрос-ответ

O КОМПАНИИ

Отзывы

Новости

Статьи

О производстве

Адрес в Москве:

129626, г. Москва, ул. Новоалексеевская, д. 20А

Телефон: 8(495)504-41-30, 8 800 2506046

Адрес в Курске:

305008, г. Курск, ул. Пучковка, д. 53

тел./факс 8(4712)57-03-72

Все вопросы по сотрудничеству можете задать:
Андрей Владимирович, Экономист
Телефон 8-915-516-04-44
E-mail: eskulapmed@gmail.com