Как выбрать шприц?

678745469 eskulap-tender

ПРАЙС ЛИСТ
Главная - Статьи - Как выбрать шприц?
 
 
 
Как выбрать шприц? Печать

Шприцы, как правило, выбираются с учетом сферы их использования, объема, параметров игл. Одноразовые шприцы комплектуются стерильными иглами. При выборе шприца необходимо убедиться, что с ним поставляется игла нужного типа.

Для внутримышечного введения лекарственных средств используются иглы длиной 40 и 60 мм и диаметром 0,8–1 мм. Для внутривенных инъекций подойдут иглы 40 мм с диметром 0,8 мм. Для подкожного введения медикаментов используют иглы длиной 20 мм и сечением 0,4–0,6 мм.

Оценивая калибр иглы, нужно учитывать консистенцию лекарства. Так, для введения масляных растворов следует применять иголки большего диаметра в сравнении с иглами, предназначенными для инъекций препаратов на водной основе.

Маркировка шприца

Цилиндр одноразового шприца обязательно маркируется. Выбирая изделие, необходимо определиться с ценой деления, что позволит с точностью отмерять дозировку лекарства.

Цена деления — количество лекарственного средства, которое находится в цилиндре между двумя ближайшими делениями. Маркировочные линии и цифры говорят о вместимости шприца в миллилитрах и долях миллилитра.

Чтобы вычислить цену деления, необходимо определить ближайшую к подыгольному конусу цифру и разделить ее на число делений, указанных на цилиндре.

Как правило, объем вводимых парентеральным способом (минуя ЖКТ) лекарств указывается в миллилитрах и долях миллилитра. Также употребляются и другие варианты условного обозначения дозы. Например, пациентам с диагнозом «сахарный диабет» инсулин прописывается в так называемых единицах действия. Поэтому для таких инъекций специально выпускаются инсулиновые шприцы, цилиндры которых поделены не на миллилитры, а на единицы действия.

Объем шприца

Выбор шприца по объему должен соответствовать дозе вводимого препарата. Шприцы с малым объемом (до 1 мл) используются в сферах, где есть необходимость в максимально точной дозировке. Стандартный размер шприца (до 22 мл) рассчитан на большинство терапевтических инъекционных процедур. Шприцы с большим объемом (до 100 мл) служат для отвода жидкостей, промывания, вливания питательных растворов и т. п.

Крепление иглы

Шприцы малого объема предполагают интегрированную несъемную конструкцию. В остальных случаях крепление иглы может быть выполнено такими способами:

  • Луер — иголка насаживается на наконечник;
  • Луер-Лок — игла ввинчивается в специальный зажим.

Учтя вышеперечисленные параметры и сопоставив их с потребностями, можно выбрать шприц для инъекций с оптимальными характеристиками.

 

Наш Icq - 678745469

Наш Skype - eskulap-tender

ПОМОЩЬ

Как сделать заказ

Вопрос-ответ

O КОМПАНИИ

Отзывы

Новости

Статьи

О производстве

Адрес в Москве:

129626, г. Москва, ул. Новоалексеевская, д. 20А

Телефон: 8(495)504-41-30, 8 800 2506046

Адрес в Курске:

305008, г. Курск, ул. Пучковка, д. 53

тел./факс 8(4712)57-03-72

Все вопросы по сотрудничеству можете задать:
Андрей Владимирович, Экономист
Телефон 8-915-516-04-44
E-mail: eskulapmed@gmail.com