678745469 eskulap-tender

ПРАЙС ЛИСТ
Главная - О компании - Вопрос-ответ
 
 
 
Вопрос-ответ Печать

Вопрос-ответ

Чем опасно не окончательное удаление пузырьков воздуха из шприца? Какими последствиями чревато введение нескольких пузырьков воздуха в мышцу или под кожу?

В случае если в шприце, помимо препарата для внутримышечного введения, находилась капелька воздуха, опасности для здоровья такая инъекция не принесет. Попавший в мышцы воздух рассасывается за небольшой промежуток времени, причем пациент при этом практически ничего не ощущает. Однако злоупотреблять такими нарушениями технологии не стоит, так как регенерационные силы пациента, которому требуется укол, будут расходоваться нерационально.

Допустимо ли введение нескольких препаратов посредством одной иглы? Например, если сделать один прокол, ввести первый препарат, отсоединить иглу, присоединить другой шприц и ввести следующий препарат, для того чтобы не делать лишний прокол.

Теоретически, ряд препаратов допустимо вводить таким образом, однако при этом остается вероятность осложнений, и уменьшение болезненности также остается под вопросом.

В любом случае, такие уколы можно делать только при 100% уверенности в совместимости вводимых препаратов, так как использование одной иглы равносильно смешению в одном шприце двух препаратов. В данной ситуации необходимо посоветоваться с врачом о совместимости препаратов.

Помимо этого, уровень болевых ощущений при оставленной в мышце игле может быть гораздо выше, чем в результате «лишнего» прокола. Причина этому — травмирование иглой мышцы во время подобных манипуляций, что вызовет болевые ощущения еще и после укола.

Препараты, введенные таким методом, создадут дополнительную нагрузку на проколотый участок, повышая вероятность его уплотнения, что в дальнейшем отрицательно скажется как на состоянии, так и на внешнем виде мышцы.

Существуют ли методы избавления от синяков на ягодицах, оставшихся после инъекций железа и не проходящих уже больше года?

Некоторые препараты, к сожалению, очень плохо рассасываются и оставляют синяки, которые не проходят в течение длительного времени. Значительной опасности такие образования не несут, являясь исключительно косметическим дефектом.

Чтобы устранить застаревшие синяки в домашних условиях, рекомендуется попробовать компрессы с препаратом «Лиотон» или «Димексид». В условиях поликлиники показаны физпроцедуры (ультрафонофорез с калий йодом, гепарином либо электрофорез). Если это не приносит эффекта, рекомендуется обратиться к хирургу за консультацией.

Можно ли принимать ванну или душ во время курса внутримышечных инъекций?

Гигиенический душ или ванну принимать можно так часто, как это необходимо, и в особенности перед уколами. Единственный момент — делать это можно через час-два после очередной инъекции, а до этого проколотое место необходимо прижать ватой, смоченной в спирте для предотвращения попадания инфекции.

Опасна ли ситуация, когда после инъекции выступает кровь, и почему это происходит?

Выступание крови после укола свидетельствует о том, что во время процедуры был задет кровеносный сосуд. Это не опасно! В случае появления крови следует обработать место укола ваткой со спиртом и подержать ее в течение 5 минут. Кровь, вытекшая не наружу, а под кожу, поспособствует образованию синяка, к которому необходимо будет приложить лед, а на следующий день грелку, для того чтобы он рассосался быстрее.

Стоит ли заменить иглу на шприце перед уколом после набора препарата из ампулы? И для чего это делается?

После набора в шприц лекарства, находящегося в емкости с резиновой крышкой, иглу следует заменить. Объясняется такая необходимость тем, что после того, как иглой была проткнута крышка, она затупляется, что ведет к более болезненному уколу. Помимо этого, существуют определенные категории лекарств, в инструкциях которых есть пометка «сменить иглу», например инсулин. Замену в таких случаях выполнять обязательно. Еще одной ситуацией, требующей замены иглы, является случай, когда после набора лекарства вы дотронулись до нее. В данном случае такое требование обусловлено мерами по предотвращению попадания инфекции в место укола.

Раскрошившаяся при открытии ампула является причиной попадания осколков в шприц вместе с лекарством. Что будет в случае их попадания в сосуд или мышцу?

Вероятность попадания крошки стекла от ампулы в организм чрезвычайно мала, именно поэтому причин для беспокойства в данной ситуации нет. Скорее можно порезаться об острые края ампулы. И тем не менее, раскрошившиеся ампулы необходимо выбрасывать согласно правилам проведения инъекций.

Если рассматривать ситуацию со стеклом внутри шприца, то можно прийти к выводу, что попасть ему туда довольно сложно. Дело в том, что диаметр иглы для инъекций чрезвычайно мал, поэтому осколок должен быть размером меньше половины миллиметра. Если все же необходимость сделать укол весьма высока — старайтесь брать лекарство не со дна емкости, а сверху, так как с большой долей вероятности осколки выпадут в осадок. И даже если микрочастицы попадут в шприц, а оттуда в мышцу пациента, инородное тело внутри организма отграничится тканями, образуется небольшое уплотнение, которое будет незаметно для пациента.

Существует ли вероятность попадания иглы в кость при внутримышечной инъекции?

Такая вероятность крайне мала, особенно если место для укола было выбрано достаточно тщательно. Если инъекция была сделана в верхнюю часть ягодицы, считающейся наиболее удаленной от костей, нервов и кровеносных сосудов, то попадание в кость исключено.

Необходим ли массаж места укола после проведения инъекции?

Если иное не указано в инструкции к препарату, то массаж после внутримышечного укола обязателен. Он поможет распределению лекарства в тканях и улучшит кровообращение. Кроме того, для дезинфекции необходимо протирать место укола ватным тампоном, смоченным в спирте.

Как делать уколы не больно?

Минимизация болевых ощущений возможна, если будут приняты следующие меры:

  • будут использоваться хорошие шприцы с острыми одноразовыми иглами;
  • укол будет делаться в положении лежа, при условии что ягодичная мышца будет полностью расслаблена (для этого рекомендуется развернуть ступни пациента носками внутрь). Некоторые пациенты, для того чтобы максимально расслабиться, предпочитают снимать всю одежду ниже пояса;
  • мышца перед уколом будет достаточно промассирована методом интенсивного растирания места введения препарата ватным тампоном, смоченным в спирте;
  • препарат будет вводиться плавно и медленно, для того чтобы мышца проще его принимала. Медленное введение обеспечивается использованием трехкомпонентного шприца с резиновым уплотнителем на поршне;
  • введение лекарства и извлечение иглы будут производиться при положении шприца под одним и тем же углом, во избежание «ковыряния» иглой мышцы.
 

Наш Icq - 678745469

Наш Skype - eskulap-tender

ПОМОЩЬ

Как сделать заказ

Вопрос-ответ

O КОМПАНИИ

Отзывы

Новости

Статьи

О производстве

Адрес в Москве:

129626, г. Москва, ул. Новоалексеевская, д. 20А

Телефон: 8(495)504-41-30, 8 800 2506046

Адрес в Курске:

305008, г. Курск, ул. Пучковка, д. 53

тел./факс 8(4712)57-03-72

Все вопросы по сотрудничеству можете задать:
Андрей Владимирович, Экономист
Телефон 8-915-516-04-44
E-mail: eskulapmed@gmail.com